欢迎访问凤南学区!今天是

腾飞中国,辉煌70年——同安区关工委莅临凤南中心小学开展主题教育活动报道

作者:来源:凤南学区时间:2019-04-25

4月24日下午,伴着和煦的阳光,凤南中心小学的大操场上整齐地摆满了椅子,全校师生齐聚一堂,共同聆听来自同安区关工委报告团带来的主题宣讲。

本次报告团成员有:本次宣讲主讲人、原同安一中党总支书记、原同安一中校长庄水淡老师、关工委报告团团长吴永年、副团长庄根森、同安区教育局德育科负责人林军号、少先队大队总辅导员陈小清、还有来自新民镇关工委常务副主任卓火其、土楼村关工委常务副主任许炳煌。

庄校长首先从1949年建国初期讲起,回顾70年的光辉历程,从政治、经济、文化三方面,与美国、印度、西班牙等资本主义国家做对比,深入浅出,旁征博引,述说了我国70年来的得失荣辱与峥嵘岁月,带领大家回顾了一部中国近代史画卷。

台下的同学们听得聚精会神、津津有味。

本次报告团的来访,为我校师生带来了精彩的宣讲与意义深远的教导,使我们为祖国70年的发展与腾飞感到了深深的骄傲与自豪。


同安区凤南中心小学

2019年4月25日