欢迎访问凤南学区!今天是

多宣传多教育,提高防范意识

作者:来源:凤南学区时间:2019-06-05

多宣传多教育,提高防范意识

——防溺水安全宣传教育活动记


5月初,国务院教育督导委员会办公室发布了2019年第2号防溺水预警,这是近一个月以来,国务院教育督导办第2次发布防溺水预警,为进一步提高风险防范意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决防范溺水事故的发生,我校又多次开展相关教育活动。

召开防溺水安全工作会,要求各班主任严格落实学生到校管理制度,做好缺课跟踪,各班设置安全信息员以便清楚学生动态。根据《厦门市同安区教育系统2019年防溺水专项治理活动方案》继续做好防溺水安全教育,每周五离校之前必讲防溺水安全教育。

落实在每周一、三、五的早会上,都要进行防溺水安全教育,教育全体师生提高安全意识,发现有疑似学生到危险水域戏水、抓鱼、游泳的应第一时间提醒、劝导,人人争当安全工作守护者,让防溺水安全工作入脑入心。


我们还为每一个学生印制了《防溺水安全手册》,各班主任利用班队课,组织学生进行防溺水安全知识的学习。

此外,我们要求各班加强家校联系,告知家长要提高孩子防溺水的安全意识,特别是周末及放假期间切实履行好监管职责。

让我们携起手来,共同为保障孩子平安健康成长而努力!


同安区凤南中心小学

201965