欢迎访问凤南学区!今天是

开展“重温红色革命,观看电影《大会师》”活动报道

作者:来源:凤南学区时间:2019-06-15

根据中共厦门市同安区委宣传部 中共厦门市同安区委党史和地方志研究室文件《关于认真组织观看红色爱国主义题材教育电影<大会师>的通知》,2019年6月14日下午,凤南中心小学党支部开展“重温红色革命,观看电影《大会师》”活动,通过观看电影《大会师》,不仅让全体党员再次重温了党的红色革命历史,还使大家的党性又一次得到升华。

电影《大会师》以1936年10月中国工农红军第一、二、四方面军在甘肃会宁会师为题材,集中展现了长征途中中国工农红军第一、二、四方面军从合到分、从分到合、艰难北上、胜利会师的光辉历程,表现了共产党人在艰苦革命年代创造的伟大的“长征精神”,体现了长征途中毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等红军高层领导勇于开拓、不畏艰险、敢于斗争的优秀品质,反映了以刘志丹、习仲勋为代表的南梁革命老区、陕北革命根据地人民为红军长征和中国革命的胜利做出的巨大贡献。

中国共产党无数的革命先烈用热血和生命成就了今天伟大的祖国,作为一名新时期下的共产党,我们要牢记这段峥嵘历史,以“长征精神”践行党员的职责与义务,将党员这一身份发光发热。更要珍惜来之不易的幸福生活,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步发挥党史宣传教育作用。

凤南中心小学

2019年6月14日