欢迎访问凤南学区!今天是

护航毕业考,我们在行动——凤南学区2019年小学毕业考考务会

作者:来源:凤南学区时间:2019-06-14

十年磨一剑,亮剑在今朝。仲夏岁月,我们即将迎来一年一度的小学生毕业考试。为严肃考风考纪,营造公平、公正的考试环境,确保毕业考科学、规范、有序地进行,614日下午,凤南中心小学六年级毕业考考务工作培训会议在中心会议室举行。本次会议由教务科吴亚梅主持,黄国耀校长、陈旭民副校长和中学巡视员叶瑞锦副校长出席了会议,参会人员还有中小学监考老师及其他考务人员。

会上,吴亚梅教导对考务工作进行了详细安排,从任务分工、工作职责、考试的基本程序、各项规章制度、考试工作纪律等方面对与会人员进行了培训。同时,她提出具体要求,一是提高认识,各司其职,根据分工,相关教职工要认真做好考前的各项准备工作,确保考试顺利进行;二是准确把握监考流程,按照规范操作,统一要求,统一指挥,统一行动;三是做好考试期间的安保、交通、饮食、午休、心理疏导等安全工作;四是恪尽职守、热情服务,确保毕业会考工作的公平、公正。

黄国耀充分肯定了我校对2018年小升初毕业考工作的高度重视,同时,也对参与考务的老师提出了两点要求——

【增强时间意识】不能迟到,更不能缺席。从领卷、监考到收卷,每一个环节的每一位人员都需建立严格的时间观念。

【增强责任意识】全体参与考务的人员都要各守其岗、各尽其职。领卷、监考、送卷、阅卷、后勤都应努力保证工作质量,确保这次会考的考务工作万无一失,圆满结束。

最后,叶瑞锦副校长在会上作总结讲话,他再次强调了毕业考工作的重要性与监考工作纪律,并指出:为有序组织好小升初毕业考,各个工作人员要提高认识,强化责任。一是严肃考风考纪,秉承“公平、公正”的原则,容不得任何闪失。二是保密工作要慎重细微,保密组要紧密配合、严肃履责,考务人员不得拍照、不得谈论考试内容。三是各小组要履行职责,定岗、定位、定责、定人,有效处理突发情况,确保考试顺利开展。

此次考务工作培训会议为我校全体考务团队实现平安考试营造氛围,也为营造“科学、规范、公平、有序”的考试环境奠定了良好基础。预祝本次小升初毕业会考顺利进行,也预祝凤南学区学子考出风采,赛出水平!

凤南学区

2019614