欢迎访问凤南学区!今天是

防风险、除隐患、遏事故

作者:来源:凤南学区时间:2019-06-20

防风险、除隐患、遏事故

——“安全生产月”活动记


为贯彻落实厦门市教育局《关于开展2019年厦门市教育系统“安全生产月”活动的通知》精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,充分利用教育工作特点,创新宣传的内容、方式和载体,切实推动安全文化进学校,营造上下齐抓共创新一轮“平安校园”的浓厚氛围,着力提升师生应急意识和安全素质,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,通过开展一系列安全生产宣传教育活动,加强学校安全法治,落实学校安全责任,普及安全知识,提升师生安全素质。

早会上,全校师生一起举行了2019年“安全生产月”活动启动仪式,宣传本次活动主题:“防风险、除隐患、遏事故”。

微信图片_20190610105934.jpg

组织安全检查组对学校全方位进行隐患排查,做到学校每个部位、每个环节、每个岗位无安全风险和隐患。

微信图片_20190513163314.jpg

围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,组织开展防溺水、预防毒品、防火灾、防交通事故等自我防护知识宣传活动,充分利用“学校安全教育平台”安全教育课程资源,采取专题讲座、召开主题班会、观看校园安全宣传教育片等多种形式开展“礼让斑马线文明过马路”“灭火器我会用”等专题安全教育,推动师生树立安全责任意识、普及安全法制理念和提升安全能力素质。

微信图片_20190610110010.jpg

微信图片_20190610110014.jpg

微信图片_20190610110017.jpg

  

微信图片_20190610110112.jpg

  

安全是对人生命的尊重,是学校对家庭的尊重,是学校对社会的尊重,在以“防风险、除隐患、遏事故”为主题活动的学月中,在全体教师抓好教育教学工作的同时,牢固树立“安全第一”的思想,细抓常规安全检查、教育工作,以确保全校师生的生命、财产安全,为营造中国的教育梦努力奋斗!

  

同安区凤南中心小学

2019620