欢迎访问凤南学区!今天是

排查加教育保安全

作者:来源:凤南学区时间:2019-07-04

排查加教育保安全


2019年暑假即将开始,为了让全校师生过一个平安暑假,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我校及时利用期末期间,进行放假前的各项安全工作。

625日,召开期末安全工作会,布置各项安全工作的具体事宜。黄校长特别强调防溺水、防交通、防食物中毒等方面的教育。

626日,学校组织人员对校外的重点部位进行隐患排查:危险水域,在建工地。同时利用早会教育学生注意防范,通过家长群和发放《暑假致家长一封信》,提醒家长注意监管孩子的行为。

628日联合凤南中心幼儿园对辖区完小校园进行隐患排查,重点检查厨房、用电设施设备和消防设施等。

73日上午,对下属完小进行安全材料检查,重点检查防溺水,防交通,防诈骗,防欺凌,防火消防等主要材料;安全记录本设置是否齐全;教育内容和回执收集情况。检查后马上反馈存在问题,并让各校在放假前进行整改和完善。

74日闭学式上,陈副校长对师生再强调防溺水、防交通、防食物中毒、防中暑等方面的教育,并给教师和学生发放防骗信,让安全思想深入教师和学生心中。


同安区凤南中心小学

201974