欢迎访问凤南学区!今天是

区领导莅临我校调研凤南中心幼儿园周边配套市政道路规划建设

作者:来源:凤南学区时间:2019-09-03

9月3日上午11时30分许区委书记黄燕添、区领导曾东生、曾繁振在新民镇党委书记颜志良等领导的陪同下莅临我校,调研凤南中心幼儿园周边配套市政道路规划建设。重大办、发改局、教育局、建设局、资源规划分局、工业园区管委会等相关部门的领导参加调研

黄燕添一行首先来到新建凤南中心幼儿园工程工地前,现场查看工地建设进度和工程周边道路情况。新建幼儿园紧邻423县道,现已封顶,进入室内施工阶段,按计划明年2月份即可竣工投入使用。

黄燕添听取了教育局、新民镇、凤南中心小学等单位的汇报,并详细询问相关部门,得知,新建幼儿园大门口没有道路,虽已征用了一小块拟建道路的土地,因种种原因,至今未建成。新建幼儿园紧挨现幼儿园,时值放学时间,接送孩子的家长以及摩托车、小车挤挤挨挨,423县道异常拥堵,险象环生。书记看在眼里,忧心忡忡。新建凤南中心幼儿园地处同安工业集中区西拓片区,其门口虽有一条规划路,但受限于整体片区规划尚未明晰和具体,以及土地性质调整等等因素,考虑到安全和时间问题,黄燕添现场办公,当即指示相关部门尽快办理手续,建成一条足够使用的连接423县道和幼儿园大门的临时路,与新落成的幼儿园同步投用。临时路暂时交由幼儿园管理。

随后,黄燕添一行深入到凤南中心小学扩建工程工地,认真对照设计方案、功能布局,详细询问施工进度。得知凤南中心小学近年来生源爆满,学位紧张,新建教学用房投入使用迫在眉睫,黄燕添指示参建各方,务必密切协调配合、强化施工组织,对照时限、倒排工期、挂图作战,确保按照合同工期,按时保质交付使用。


厦门市同安区凤南中心小学

2019年9月3日