欢迎访问凤南学区!今天是

观看红色电影迎七十华诞,感悟革命初心扬尊师风尚

作者:来源:凤南学区时间:2019-09-12

在庆祝中华人民共和国成立 70周年、纪念古田会议胜利召开90周年、纪念古田全军政治工作会议召开5周年之际,大型史诗电影《古田军号》在全国院线隆重上映。97日下午,凤南学区党支部积极组织党员老师到同安影剧院观看了这场电影。

电影《古田军号》是献礼中华人民共和国成立70周年的重大革命历史题材影片。影片以一个红军小号手后代的视角,讲述了1929年红军从井冈山突围到达闽西后那段鲜为人知的峥嵘岁月,真实再现了年轻的革命领袖带领年轻的军队,在绝境中历经艰难探索真理,开辟革命成功之路的非凡历程,展现出中国共产党和人民军队的初心和使命,生动刻画了毛泽东、朱德、陈毅等无产阶级革命家坚定信念、追求真理、实事求是的光辉形象,热情讴歌了中国共产党人和红军将士面对艰难险阻不屈不挠、敢于斗争、勇于牺牲的崇高品质。

观影后,党员老师们纷纷表达观后感:《古田军号》这部影片真实还原了古田会议召开的历史背景及其经过,彰显了共产党人的初心和使命,是一次爱国主义和革命传统专题教育,为党员上了一堂生动的“电影党课”。通过这部优秀影片,我们走近90年前中国革命峥嵘岁月,感受到了老一辈革命家的使命与初心

红色题材拍成这样真的很圈粉,既接地气又有内涵,细节很吸引人,通过看了这部电影,我们也认识到,铭记英雄,铭记红色历史,传承红色基因,我们要始终坚持到一种责任、一种担当。作为学校党员教师,我们更要不忘育人初心,守住教师职业底线,弘扬崇高师德师风,做好教育岗位上的每一份工作!

                                                                              凤南学区党支部

                                                                             2019年9月7日