欢迎访问凤南学区!今天是

自我管理,自我成长——凤南中心小学2019班主任培训报道

作者:来源:凤南学区时间:2019-09-27

都说校长决定一所学校的高度,家长决定一所学校的宽度,学生决定一所学校的温度,而教师,决定一所学校的深度,可见教师的素质和个人修养极为重要。为了提高我校班主任对班级管理和班级业务处理能力的发展与成长,我校特别邀请第三实验小学李拥琼老师,为学区全体班主任老师进行培训。

培训活动上,李老师首先提出“认识你自己”这一概念,这句话是伟大的哲学家苏格拉底刻在石壁上的一句耐人寻味的名言。作为班主任每日事务繁多,要平衡家庭与工作的关系需要耗费大量心力,更需要班主任自我消化、自我成长。

同时,李老师还提出“关注自我”“了解原生家庭”“察觉自我——接纳自我——改变自我”几个关键词,概括了个人成长的几个关键步骤和方法,让大家受益匪浅。

最后,李老师从班级管理的角度出发,结合具体事例案例,分析了她与学生在日常相处中的点点滴滴,生动诙谐的语气不时让听讲的老师们发出阵阵笑声。

通过这次培训,相信全体班主任都收获颇丰。大家会继续学习,继续进步,在接下来的工作与生活中更上一层楼。

同安区凤南中心小学

2019927