欢迎访问凤南学区!今天是

凤南中心小学送教下乡活动报道

作者:来源:凤南学区时间:2019-10-09

为了更好地加强各学校之间的联系,充分发挥中心学校的引领和示范作用,促进各校教师之间的交流学习。108日,凤南中心小学三位优秀的教师在副校长陈旭民的带领下,到南山小学开展了送教交流活动。

吕翔寅老师执教的体育课,语言肢体生动风趣,示范到位,充分调动了学生学习的积极性,使学生们感受到了体育学科带来的乐趣。

任婉钦老师执教的音乐课《妈妈格桑拉》,课堂气氛十分活跃,学生们乐在其中。通过认知、感受、表现、创造等参与活动的综合形式教学,指导学生在参与音乐实践活动中,获得知识技能,并感受藏族歌舞特色,从而拓宽视野,获得愉悦和美的感受。

王舒婷老师执教的《哦!十分钟》,整堂课丰富多彩,丰富多彩,充满乐趣,抓住音乐的形象性,王老师通过激发学生兴趣为前提,让学生们仔细地听、美妙地演奏、大胆地说,尽情地动、愉快地唱参与到音乐活动,让孩子们喜欢听音乐。

此次送教活动,意在将中心学校先进的教育理念、教学方法辐射到完小学校,为乡镇学校打造高效课堂提供鲜活范例,同时也进一步促进各校教师共成长、共进步、共发展!

厦门市同安区凤南中心小学

2019年10月9日