欢迎访问凤南学区!今天是

以棋明智,启迪童心——凤南中心小学参加同安区第四届象棋比赛报道

作者:来源:凤南学区时间:2018-01-05

20171223,厦门市同安区第四届小学生象棋比赛在同安区祥平中心小学举行。我校少年宫象棋社团组织了22人参加了此次比赛。

23日一大早,来自同安区各小学的小棋手们汇聚一堂,展开了一场激烈的角逐。

 凤南学区的小棋手们虽年纪不大,却格外淡定,在“方寸”大小的棋盘间,娴熟摆棋。

经过一整天激烈的博弈,凤南学区的小骑手们获得了优异的成绩:团体总分第四名。期中周晓晨同学荣获女子乙组一等奖,叶臻同学荣获女子甲组一等奖,陈艺翔同学荣获男子甲组二等奖,吕国桢同学荣获男子甲组二等奖,赵梦秋同学荣获女子乙组二等奖,周娴惠荣获女子乙组二等奖,吕柏军同学荣获男子甲组二等奖,吕域熹同学荣获男子乙组三等奖,刘红灵同学荣获女子甲组三等奖,谢佳欣同学荣获女子甲组三等奖,吕雨鑫同学荣获女子甲组三等奖,杨雅芝同学荣获女子乙组三等奖。

小小棋子里蕴含着丰富的人生哲理,所谓一子错,满盘皆输,下棋能够让孩子们从中明白“走好每一步”的人生准则。小学生象棋比赛的举办,可以更好的传播和发扬中国传统文化,让广大学生在高雅地搏斗中提高棋艺,斗智炼志,锻炼推理思考能力、想象创造能力和思维能力。我校少年宫象棋社团将继续持之以恒,在今后的比赛中再创佳绩。

同安区凤南中心小学

2017年12月25日