欢迎访问凤南学区!今天是

逢考必严,是考必真

作者:来源:凤南学区时间:2018-06-08

为确保2018届小学毕业班考试工作规范有序进行,68日下午,在学校会议室召开了小学毕业班考务工作会议。此次会议由教务科吴亚梅主持,黄国耀校长、陈旭民副校长和中学派驻点巡视员、凤南中学监考老师及小学相关考务人员参加了此次会议。

会议首先由黄国耀校长向大家介绍了监测工具包的使用。其中包括试卷领取、拆分、考试时间、送卷、评卷时间、地点。以及毕业考试考务工作的组织结构、工作任务、岗位职责、保障措施做了详细说明。黄校长感谢各位考务人员对本次考试工作的支持,并希望学校做好后勤保障,尽可能为老师提供方便,要求做好此次考试氛围的营造;感谢所有牺牲假日休息时间参与考试组织工作的考务人员。黄校长希望每位考务人员克服困难,全力配合,齐心协力,务必使这场考试顺利进行。

  接着由吴亚梅老师就考务上的一些细节进行强调和补充。

每年的小学毕业考试工作都得到学校领导的重视与支持。黄校长希望全体考务人员要有责任心、公正心、爱心,切实把学区2018届小学毕业考试工作做好,让考生能全身心投入考试,取得好成绩,给每一位考生都留下美好的回忆。同时也祝本次毕业班考试取得圆满成功。

在淡化小学升学考试的今天,我们并没有淡化每一场考试对学生的品质淬炼,并没有淡化学生的学业质量监控,学校也贯彻教育局提出的“逢考必真,是考必严”的要求,希望今年凤南学区140名小学毕业班学生带着愉悦、自信的心情走进考场,迎接小学阶段的最后一场考试,留下人生一笔美好的回忆!

                                                                                     凤南学区

                                                                                                                                                  201868