欢迎访问凤南学区!今天是

守初心,践使命——记凤南学区党支部“双培养”高山培训活动

作者:来源:凤南学区时间:2020-07-11

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义新思想,继续深入推进开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强党员、双培养对象的“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉增强投身参加主题教育的积极性,以理论滋养初心,以理论引领使命,真正从思想上学习领会、在工作中贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,凤南学区党支部开展为期两天的“双培养”高山党校学习培训活动。

79日上午,我们一行人来到高山党校初心使命馆,作为开启军营村、白交祠村“高山初心”之路的首站,这里讲述了习近平总书记当年两上高山访贫问苦、指导脱贫的高山情缘,再现了习近平总书记当年在厦门经济特区与广大干部群众并肩奋斗的探索与实践,开辟了重温鹭岛红色应急的党员政治生活,反映了厦门践行特区使命,建设高素质高颜值现代化国际城市的生动实践。在这里,老教师们也生动地向年轻老师们回忆了过往,年轻教师们也在参观展馆和前辈们的讲述中进一步体会厦门的发展与变化。

 

随后一行人步行来到了高泉国旧居,这是1986年时任厦门市委常委、副市长的习近平同志第一次来到军营村深入村民家中了解村民生活情况的旧址。从当年的一桌一椅一杯茶、一字一句话,我们深刻体会到习近平总书记心系百姓,一心为人民服务的公仆本色。

79日下午,经过短暂的休息后,凤南学区党支部一行人来到军营村的高山党校,聆听叶建筑老师《走进高山,不忘初心——青年习近平在厦门的奋斗历程》的讲座。通过学习,老师们更进一步了解到厦门经济特区初创时期的样貌,以及厦门几十年来巨大的发展与变化。课后我们来到了白交祠村,从村口、高山党校二楼会议室、叠水步道到光明顶,感受了习近平总书记“山上戴帽山下开发”的既要金山银山也要绿水青山的初心理念,现场感受当年总书记听民意解民情的初心情怀。

 

710日上午,我们一行人参观了高山哨所,这里是解放初期军营村民兵连放哨站岗,开展军事训练的场所,这里春天浓雾弥漫,棉被湿漉,夏天蚊子很多,冬天寒风刺骨,条件恶劣,但哨所民兵履职尽责,无私奉献,屡获表彰。在这里,看着哨所边山的闪闪红星,望着那高高飘扬的党旗,我们感受的是老一辈人的革命情怀。

 

短短两天初心之路的培训让老师们看到了军营村三十多年来,在乡村振兴、精准扶贫、生态文明思想的指导下强村富民的生动实践,也坚定共产党员的为民初心、勇担发展使命和贯彻执行习近平新时代中国特色社会主义思想认识,也让我们更坚定作为一个教师该守护的初心,该践行的使命!

凤南学区党支部

2020年7月10日