欢迎访问凤南学区!今天是

完美教室换新颜,凤凰文化润童心——凤南中心小学班级文化环境评比活动报道

作者:来源:凤南学区时间:2020-11-02

 为构建健康文明、富有特色的班级文化,塑造积极向上的班级精神,通过环境感染学生,提高学生修养,培养学生的创新精神,展示班级和学生风采,创建和乐校园,凤南中心小学开展了班级文化环境布置及评比活动。

班级的布置历时两周,秉承以人为本、实用美观、自主创新的建设要求,遵循“把班级还给学生,让班级成为学生成长的乐园”的原则,老师们与学生们一起自主选择、自主思考。

二年2班班级文化展示

班级布置的不仅和谐美观,健康得体,而且各有特色、富有学生个性,展示了各班的良好风貌。

一年6班班级文化展示

班级文化评比工作包含以下方面评比内容:班级风采栏班务栏、图书角植物角学习园地以及创意板块几个部分。根据评委安排方案,德育科1029日下到各班进行了严谨和公平公正的检查和评比。

班级文化各版块布置要求主题鲜明、版面设计新颖;内容健康积极、书写工整美观、图文搭配合理,能够体现知识性、趣味性、教育性及班级个性

同时,评委们也不忘评比有利于身心健康的植物角的建设,绿植的养护,不仅能给班级带来一抹清新,更重要的是拉近了人和自然界的距离。

一年1班班级文化

一年2班班级文化

一年4班班级文化

二年1班班级文化

三年3班班级文化

五年2班班级文化

  班级文化不仅代表一个班级的精神风貌,也是团结班级集体凝聚力、集体荣誉感的良好途径。希望各班级在良好的氛围中努力学习,继续进步,为班集体贡献自己的力量。


同安区凤南中心小学德育科

2020年11月1日