欢迎访问凤南学区!今天是

沐秋之暖阳,享秋游之乐--暨凤南学区中心工会小组教职工秋游活动报道

作者:来源:凤南学区时间:2020-11-03

秋风送爽,秋意怡人,为了丰富我校教职工的业余生活,促进教师之间的交流,缓解教师教学工作的紧张情绪,我校工会于111日组织全校教职工到漳州市华安县官畲少数民族文化村、大地土楼群开展秋游活动。

上午十时,教师们一行来到官畲村,官畲村是一个传统村落,也是世界文化遗产大地土楼群的中途休憩站,是建在半山腰上的畲寨,古朴的自然风光、多样的畲寨风情成就了官畲这个小村落。在这样的村庄里,于青山绿水间领略畲寨风情,俨然有种超脱世外之感。观赏七星瓢虫小屋-荡铁索桥-孔雀翎-儿童乐园-茶园区-百香果木架等。前往七星瓢虫露营基地,在青山绿水间,红的、白的、蓝的、黄的…..七星瓢虫屋点缀其中,给绿色的山林增添了许多活力,仿佛这里就是七星瓢虫温暖的家。十一时观看官畲村纯粹的畲歌和原生态畲乡风情的舞蹈,传递着畲族的温情与好客迎接远方的客人,用舞蹈演绎官畲350多年的岁月里在这片土地上拓植垦荒的坚韧。

午餐后开始游览被评为“世界文化遗产”的大地土楼群:素有“神州第一楼”、“土楼之王”之称的——二宜楼;单元式与通廊式有机结合经典之作,享有“福建土楼博物馆”之称——南阳楼;“狮子踏印”,福建土楼从古典时期向现代时期转型的代表,独具特色的方形土楼——东阳楼等。

 



在紧张与繁忙的工作之余,不防放慢脚步,与同事结伴出游,体验另一种生活,找寻另一种心情。此次工会活动缓解了大家的工作压力,增进了同事情谊,让凤南中心小学更具有凝聚力和向心力。