欢迎访问凤南学区!今天是

期末隐患排查,构建和谐校园——凤南中心小学开展消防隐患大排查大整改工作

作者:来源:凤南学区时间:2021-01-08


冬季来临,正是火灾事故的高发期。保障广大师生员工的生命财产安全,推进我校“平安校园”建设,我校社区副校长周明吉、保卫科主任吕翔寅以及学区人员许荣族老师、吕春生老师于17日上午对校园消防设施、疏散通道、电路电线、电脑室图书室及各班教室内的线路、电器等进行了一次拉网式大排查,杜绝火灾隐患,确保师生安全。

在检查中,周明吉副校长对教学楼、办公楼以及校园等各个位置的线路、消防通道、消防器材等进行了仔细的排查,如消防栓、水带、灭火器等,查验这些消防设施是否符合消防要求,并对于发现的安全隐患,当场记录并安排人员解决,做到发现一个问题处理一个问题,及时整改,责任到人、落到实处。

检查中,保卫科主任吕翔寅强调要充分认识我校消防安全工作的重要性和严峻性,认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,推进各项校园火灾防控监管工作,为全校师生提供一个安全的环境。

通过本次校园消防安全大排查活动的开展,不仅落实了学校安全管理责任,而且增强了安全管理水平及意识,为全校师生的工作和学习提供了强有力的保障。

 

凤南中心小学

2021年1月7日