欢迎访问凤南学区!今天是

安全教育警钟鸣,疫情防疫需牢记——记同安区后坂小学寒假安全教育活动报道

作者:来源:凤南学区时间:2021-01-21

为进一步加强假期安全教育,预防疫情反弹风险,落实寒假前学生的安全教育工作。119日下午同安区后坂小学开展了安全教育活动。

首先,由各班班主任在班级开展安全主题教育。班会上从离校安全、交通安全、防火、防盗安全等多方面进行了教育。并强调在疫情期间一定要做好个人防护、真实的完成健康信息的上报,做到不瞒报、不漏报。

接着,由吕志明校长通过广播再次向同学们强调寒假安全。吕校长从交通安全、预防溺水、文明上网及日常的安全出行进行了多方面的教育。吕校长重点强调关于寒假疫情防控: “疫情远没有结束,倡导学生家长尽量留厦过年;少串门、少聚集,做好个人防护;不去中高风险地区;积极配合助力防控,尊重防控人员,支持防控措施,文明、礼让、友善。

年终岁首,疫情反复,同学们更清楚地意识到疫情防控的重要性和责任感,清楚了解寒假期间校园的要求。相信通过这一系列的安全教育,同学们一定会牢记于心,过一个平安、快乐的新年!

同安区后坂小学

2021年1月20日