欢迎访问凤南学区!今天是

知危险,会避险,守护安全成长——凤南中心小学“安全教育日”专题活动报道

作者:保卫科来源:凤南学区时间:2021-04-01

    3月29日是第26个全国中小学生安全教育日,今年的活动主题为“知危险,会避险,守护安全成长”。为切实做好学校师生安全教育,防患于未然,3月29日开始,凤南中心小学通过主题班队会,绘制主题黑板报,防空演练等多种形式开展“安全教育日”系列活动。

    为了进一步普及防空自我保护安全知识,增强学校师生安全意识,提高自救防范能力,做到在发生空难时,能临危不乱,有序、迅速地按照正确的逃生路线安全疏散,确保师生生命安全。恰逢“中小学生安全教育日”之际,凤南中心小学于3月30日上午,举行了一次防空安全疏散演练。

    教育是安全的前提,安全是教育的目的。在今后的工作中,我校将在上级领导的指导下,把安全工作始终摆在各项工作的首位,警钟长鸣,常抓不懈,提高全校师生的安全意识及自我保护意识,争创平安校园,把安全工作切实落到实处,确保每一个孩子健康快乐成长。

  

厦门市同安区凤南中心小学 

2021年4月1日