欢迎访问凤南学区!今天是

激情于课堂,潜心于教研 --凤南学区小学英语教研活动报道

作者:来源:凤南学区时间:2021-05-25

为了提高英语教学效率,提升我校英语教师教学水平,促进教师自身素养的发展,我校英语组致力于培养新教师,以点带面,全员参与教学研究。本学期由林秀真老师执教,全体英语老师参与听课、评课、总结与研究。

2021518日,老师在(1)班上了Unit4When is the art show? 的一节阅读课。老师的教学充满激情,多样化的教学手段激发了学生的学习兴趣;生动丰富的身体语言让课堂充满趣味;多元化的课堂活动为学生提供了锻炼和展示的平台。一节课下来,孩子们学得开心,学有所得,听课的老师们也纷纷为老师点赞。

老师先以一首课前热身歌曲My pets , my buddy把孩子们带入英语的世界,接着师生自由问答,引出本课主题Cloud petting并告诉学生You can feed and wash the pets. Play/ talk with them. 与宠物共同成长You have to take care of them.渗透培养责任感教育。

本课紧紧围绕pets,从Sarah的两只宠物猫到Miss Lin的宠物,最后是孩子自己的宠物,紧紧围绕主题展开学习与探索。在文本处理环节,林老师引导孩子从What color are they?  How old are they ?What are they like?三方面展开讨论;在文本处理时,林老师巧妙地指导学生阅读技巧,如:通过日期计算年龄;用玩偶触摸感知fur等,让学生真实的感知知识,获得清晰的表象,利于知识的掌握与运用。

课后,听课老师们进行了评课,在肯定优点的同时也提出了很多宝贵的建议,在研讨中擦出了智慧的火花。 

生命如同一根火柴,只有磨砺才会跳跃出灿烂的火花”。本学期的教研活动为英语教师提供了一个良好的交流平台,使教师在教学上互相促进、互相学习,达到共同进步的目的。今后,我们将一如既往地潜心教研,以促进教学质量的提升!

凤南学区英语教研组

2021年5月18日