欢迎访问凤南学区!今天是

凝心聚力,砥砺奋进——凤南学区科学期中质量分析会报道

作者:来源:凤南学区时间:2021-05-27

期中考试是一学期的中转站,是对学生前半学期的学习情况的检查,也是对老师教学工作的总结。为了如实地评价前半学期教学质量的好坏,查找并发现问题,为改进教学工作提供依据,促进教学发展,518日,凤南学区全体科学老师参加了本学期科学质量分析会。

王莹老师对各年级的试卷进行了分析,因课程改革,试卷中出现拓展性的知识较多,所以需要老师更加注重培养学生知识迁移的能力,旨在培养学生的科学思维和学习能力。学生在答题的过程中会有审题不清,对常识性知识不了解,知识点把握不准确的情况,需要在做实验的时候明确实验要求和目的,上课过程中老师的语言要更加精简和科学性。 并列举出实例考题分析出题方向,如三年级的题目出现思考部分,着重考察了植物,消化道的结构。五年级的题目开始呈现灵活运用,知识点组合交叉的情况。

接着王莹老师通过各年级的考试情况进行横向,纵向比较,寻找差距,找出形成差距的原因,进一步总结提升教学质量的策略和方法。并制定了下学期的教学质量目标。在教育工作中会面临各种各样的困难,要发挥主观能动性来克服这些困难,要关注课堂细节,高度重视学生发展。

本次期中考试质量分析会既是对上半学期科学教学工作的总结,又是对下半学期教学工作的展望。希望通过这次质量分析,发现问题,改进不足。相信在校领导的高度重视和科学老师的努力下,凤南学区科学的成绩将会进一步提高。



同安区凤南学区 

2021年5月18日