欢迎访问凤南学区!今天是

红领巾心向党,做新时代好队员——凤南中心小学一年级入队仪式活动报道

作者:来源:凤南学区时间:2021-05-28

天上飞舞的七彩霞,谱写出健康向上新诗篇胸前飘扬鲜红的领巾,塑造出我们中心小学少年飒爽的英姿。今天,我们又迎来了一批新伙伴他们将戴上鲜艳的红领巾,成为少先队组织的一员为了隆重庆祝中国共产成立100周年,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导广大少先队员牢记习近平总书记教导“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”,促进我校红领巾教育事业的蓬勃发展,我校少先队527日下午在学校操场上隆重集会,举行了一年级学生的入队仪式。

本次入队仪式由少先队大队总辅导员任老师主持,在富有节奏感的出旗曲中拉开序幕少先队员们向队旗敬礼,高声齐唱《中国少年先锋队队歌》

在大队辅导员宣布新队员名单后,举行新队员入队仪式。首先,由少先队队员代表给一年级中队位辅导员授巾

然后,在主持人的引领下,由高年级的老队员为一年级的新队员们系上红领巾一年级同学们怀着紧张又激动的心情等待着红领巾被戴上的那一刻,脸上露出了喜悦的笑容。有的同学不停抚摸着胸前的红领巾,充满了好奇与骄傲。

紧接着,来自一年(1)班的新队员代表余立晟发表了自己的感想,小小的年级却有着远大的的理想与希望。接着,副校长陈老师也对全体少先队员送上了祝福与殷切期望。

辅导员任老师带领大家进行入队宣誓,希望各位老师要深刻体会到责任重大,以一份爱心去对待每个孩子,精心组织丰富多彩的活动,让每个少先队员健康快乐地成长;少先队员们要严格要求自己,遵守少先队组织的各项规定,好好劳动、尊敬师长、团结同学、热爱集体、热爱学习,让胸前的红领巾时刻激励着你们,不断取得进步,成为一名合格的少先队员,用自己的热情、发挥自己的聪明才智,让胸前的红领巾更加鲜艳。队员们还进行了庄严而响亮的呼号。

五年1班的吕司塬同学带来了动听的歌曲《我和我的祖国》,全场同学都被他悦耳的歌声给深深折服。

最后,在退旗曲中,本次活动圆满结束。

只有勤学习、善动脑、爱动手、勇于探索、敢于实践,我们才可以成为这个时代的先锋。希望我们每一个队员都要从现在开始用自己的实际行动为红领巾增光,为学校添彩,让我们胸前的红领巾更红、更艳!让我们的校园变得生机勃勃、充满力量!


同安区凤南中心小学

2021527