欢迎访问凤南学区!今天是

童心向党,绳彩飞扬——凤南中心小学参加同安区第二届小学生跳绳比赛报道

作者:来源:凤南学区时间:2021-05-29

2021529日,伴随着明媚的阳光,同安区第二届小学生跳绳比赛在新城小学隆重举行。本届比赛共有20所学校、477名运动员参加,共进行74场比赛。我校派出32名运动员出征本次比赛。凤南中心小学的运动员们在赛前都进行了刻苦的专项训练,就等待着比赛的这一天。

随着嘹亮的国歌奏响整个操场,鲜艳的五星红旗冉冉升空,本次比赛正式开始。

首先开始的是花样跳绳表演赛。只见运动员们摆好队形,随着音乐的节奏开始甩动手中的跳绳。只见一阵眼花缭乱的甩绳开启了今天的比赛,运动员们脸上带着轻松但专注的神情做着指定动作,队形不断变换,跟着音乐的节奏或快或慢,动作中除了单人花样跳绳,还混合了多人的复杂动作,看的全场观众报以热烈的掌声。

接下来便开启了团体和个人的单项比赛,首先开始的是3分钟108字长绳跳项目。10位运动员如同灵活的鱼儿穿梭在两条交错的长绳之间,一个接一个快速通过,教练员在一旁紧张的注视着,但同学们保持节奏,队形没有丝毫的混乱。

接着是3x40秒交互绳混合接力跳比赛,由3名运动员接力完成。我们的运动员沉着冷静,按照平时训练的节奏圆满完成了该项目的比赛。

紧接着,开启了男子、女子1分钟两人协同跳的比赛,这个项目需要两位运动员配合默契、节奏一致,才能跳得又快又好。只见凤南中心小学的运动员动作整齐划一,脚步的节奏基本一致,同时还能保持快速甩绳,看得大家目瞪口呆。

在接下来的男子、女子单人双摇、单摇比赛中,我们的运动员依旧发挥出了平时训练的实力和水平,特别是低年级的小运动员,别看个子小,但实力超群,虽然面容严肃但爆发出来的实力不容小觑。所有裁判员和观众都紧张地注视着运动员们快速跳动的脚步,现场只剩下甩绳的声音。

最终,凤南中心小学跳绳代表队凭借突出的表现和优异的成绩摘得团体总分第1名的好成绩。

在集体项目比赛中,花样跳绳表演赛同样获得第1名的好成绩;3分钟108字长绳跳、3x40秒交互绳混合接力跳项目均摘得第2名;在1分钟两人协同跳项目中,男子组获第2名、女子组获第1名。

本次比赛中,凤南中心跳绳代表队在四个团体项目中共获得一个第1名,三个第2名;三个组别六个项目十二个单项24人参赛,共获16个奖项,其中:五个第1名,三个第3名,两个第4名,三个第5名,两个第6名,一个第8名。共获22个奖项!

凤南中心小学的运动员们,赛出了风格,赛出了水平,也满载着荣誉圆满完成了本次比赛。期待这群运动员们在接下来的训练和比赛中发挥出他们更高更强的实力和水平,为凤南中心小学跳绳队继续争得荣耀。


同安区凤南中心小学

2021年5月29日