欢迎访问凤南学区!今天是

童心永向党 阳光下成长——记同安区后坂小学2020——2021学年第二学期六一活动报道

作者:来源:后坂小学时间:2021-06-02

送去五月的芬芳,迎来六月的时光。我们的心像怒放的花朵,荡起一片欢乐的海洋!盼望中,我们迎来了快乐的节日——“六一国际儿童节。

61日上午,后坂小学全体师生聚集在操场,为庆祝中国共产党建党一百周年,隆重举行了一年级新生入队仪式,为少先队组织增添了新鲜血液。并对优秀少先队员、班集体、个人获奖等进行了表彰。

在少先队辅导员陈晓辉老师的宣布下,六一表彰大会拉开了序幕。由吕志明校长亲自为获奖人员颁奖。

出队旗,伴随着节奏鲜明的出旗曲,每个孩子都精神抖擞,满怀期待地注视着飘扬的队旗。初心不变,星火相传,指引我们前行的方向,也拉开了入队仪式的帷幕。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”伴随熟悉的旋律,在洪老师的指挥下孩子们激动地唱起了《中国少年先锋队队歌》。

然后由六年级的同学们为新队员佩戴红领巾,鲜艳的红领巾在胸前飘扬,映红了孩子们的笑脸。新队员代表张灵韵发言,今后一定要爱护红领巾,为红领巾增光添彩;要热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,时刻准备着为共产主义事业贡献出一切力量。

      接着在大队辅导员的带领下,少先队员们郑重地举起右拳,响亮而坚定地喊着:“时刻准备着”!

61日下午各班举行了精彩的游园活动,学校也为每一位同学准备了六一礼物。幸福灿烂的笑容挂在每一位同学的脸上。

亲爱的孩子们,愿你们在追梦的路上风雨兼程,一往无前;愿你们带着科学的精神,走向星辰大海;愿你们让高远的志向、高昂的志气和高雅的志趣,成为引领你们一生的精神武装;愿你们将自己的小梦想融入国家和民族的伟大梦想,探索梦想、坚定梦想,为实现中国梦做好全面准备。


同安区后坂小学

202161