欢迎访问凤南学区!今天是

歌颂党恩,做新时代好少年——凤南中心小学庆六一活动报道

作者:来源:凤南学区时间:2021-06-02

六月,是一个充满希望的季节,是一个笑容飞扬的季节。在这欢庆的时光里凤南中心小学全体师生在期盼中迎来了快乐的节日——六一儿童节。

上午,各班组织进行了游园活动,有的班级开展了美食分享会,有的在班上举行了文艺表演,孩子们一个个多才多艺,有的组织的好玩的游戏,活动异常丰富。学校还为每一位小朋友准备了一份六一礼物,孩子们脸上都洋溢着喜悦的笑容。

下午两点,在德育主任黄老师的宣布下,六一节表彰大会正式拉开序幕,大会上,颁发了包括新时代好少年、文明学生、优秀少先队员、热心队伍、优秀班集体、班主任等几项获奖名单,还为那些在区级跳绳比赛、器乐比赛中获奖的同学颁发了奖状和奖品。

接着,精彩的文艺节目在小主持人激情洋溢的开场词中拉开帷幕。

小演员们身着节日的盛装,歌唱着、舞动着……舞蹈、合唱、器乐演奏等才艺展示好戏连台,精彩纷呈。

天高云淡风轻,仿佛在倾听花开的声音,体温捂热春的乍暖,呼吸吹破残冬薄冰,校舞蹈队首先带来了一曲热情洋溢的舞蹈《那时花开》;

生命的魅力在这里挥洒,青春的风采在这里绽放,歌曲串烧《大风吹+最亮的仔》伴随动感架子鼓节奏,小观众们个个兴高采烈,随着音乐摇摆。

还有由两位音乐老师带来的歌曲《一个像夏天一个像秋天》,小观众们合着欢快的音乐,台上台下互动,掌声不断……

台上载歌载舞,台下也不闲着,五年2班的“啦啦队”们为台上的小演员加油呐喊。

最后,在校合唱队一首优美的《天空之城》旋律中结束,鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,整片校园成了一片欢腾的海洋。

孩子们在欢歌笑语中,将梦想尽情绽放,我们期望孩子们拥抱梦想,感恩关爱,勇于创造奔向理想,共同举起祖国美好的未来!



同安区凤南中心小学

2021年6月1日