欢迎访问凤南学区!今天是

心中有信仰,脚下有力量——中共厦门市同安区凤南学区支部委员会观看扶贫电影《迟来的告白》活动报道

作者:来源:凤南学区时间:2021-06-09

为深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,讴歌脱贫攻坚伟大工程,宣扬扶贫先进典型事迹,为打赢脱贫攻坚收官战营造浓厚舆论氛围,65日,中共厦门市同安区凤南学区支部委员会组织全体党员观看扶贫题材主题教育影片《迟来的告白》。

电影《迟来的告白》讲述了退役军人余穆为完成妻子(以身殉职的驻村工作队员)遗愿,只身赴贫困山村以志愿者身份加入驻村工作队,投身脱贫攻坚战的故事,塑造了一个有情有义、有理想有担当、小人物大情怀的扶贫英雄形象。影片还加入了90后年轻干部成长、脱贫攻坚与企业转型结合等新时代元素,最大程度上还原了贫困地区的真实环境和人文氛围,不仅激励着默默奉献在全国各地的基层扶贫干部,更是让不了解扶贫工作的人们感受到了扶贫之路的艰辛。

一个多小时的观影,唏嘘赞叹声绵延不绝,这是一场心灵的洗礼,这是一场激情的喷薄!影片中一幕幕令人百感交集,心绪难平。余穆不畏艰险、勇于奉献、敢担当、敢作为的精神,使现场的老师们深受感动,都表示将会鼓足干劲为脱贫攻坚事业贡献一份力量。

观影结束后大家纷纷表示,将以当前正在开展的党史学习教育为契机,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以邓氏村扶贫志愿者余穆为榜样,不忘初心,牢记使命,在今后要立足教师岗位,全面落实立德树人的根本任务,切实提高教育教学能力,为建设教育事业不懈努力。

中共厦门市同安区凤南学区支部委员会

202165