欢迎访问凤南学区!今天是

收获秋之美,共享游之乐——凤南中心小学教职工秋游活动报道

作者:来源:凤南学区时间:2019-11-25

秋天是个丰收的季节,是个充满喜悦的季节,为了丰富我校教职工的业余生活,促进教师之间的交流,缓解教师教学工作的紧张情绪,我校工会于1110日组织全校教职工到泉州市开元寺、晋江市五店市开展秋游活动。

上午十时,教师们到达开元寺,开元寺是我国东南沿海重要的文物古迹,福建省内规模最大的佛教寺院,大家三五成群感受着天王殿、大雄宝殿的威严肃穆,耸立在拜庭两侧广场中的泉州东西塔吸引了老师们的目光。寺院内千年桑树枝繁叶茂、古榕垂荫、郁郁葱葱、景色秀丽,是繁华都市难得的生态园林。出了开元寺大家三五成群走西街,逛西埕,一路撒下欢声笑语。

午餐后,一行人来到五店市,唐开元年间,青阳有“五店市”之称,五店市传统街区是晋江城区的发源地。该街区独具闽南特色的“皇宫起”红砖建筑、中西合璧的洋楼等明清、民国至现代的特色建筑保存完好。老师们被这些闽南特色古建筑深深吸引,纷纷当起了摄影师,将美景定格在手机里。

 在紧张与繁忙的工作之余,不防放慢脚步,与同事结伴出游,体验另一种生活,找寻另一种心情。此次工会活动缓解了大家的工作压力,增进了同事情谊,让凤南中心小学更具有凝聚力和向心力。


同安区凤南中心小学

2019年11月11日