欢迎访问凤南学区!今天是

走进科技,畅想未来——凤南中心小学2019科技节活动报道

作者:来源:凤南学区时间:2019-12-30

窗体底端

12月1日我校校园科技节开幕以来,学校围绕“人工智能,智慧生活”的主题,陆续开展了科普知识板报、视频、手抄报、科幻画比赛、小制作小发明、编程、科技馆研学等丰富多彩的活动,让学生们在玩中触摸科技、感受科技,体会科技源于生活同时又改变着我们的生活,从而在同学们的心田播下科学之种。  

周一升旗仪式上,由四年级同学做开幕式国旗下讲话,宣布活动正式启动。

利用活动课时间,带领学生观看科普视频,让学生感受科技的魅力,体会科技给我们生活带来的改变,畅想美好未来。

走进科技馆,同学们仿佛置身于知识的海洋,学生先阅读文字说明,后动手操作,以前从书籍里、电视上、故事中看到的、听到的许多奥妙和神奇的东西都以栩栩如生的实际存在展现在同学们面前,让他们眼界大开。操作各种机械装置,感受科学技术的无穷奥妙,一件件生动有趣、蕴含着人类智慧的展品,令好学的同学们目不暇接,留连忘返。 

各班根据人工智能,智慧生活”主题,绘制精美的黑板报、手抄报、科幻画表达着藏在心中的科幻梦。

同学们学以致用,尝试自己动手编程、制作小制作小发明。

在全体师生的共同努力,历经一个月的科技节于12月30日顺利落下了帷幕。通过开展多样化的科技活动,让学生充分体验学习、创造、动手、动脑的乐趣,全面提升学生的科学素养。此次科技节为孩子们搭建了一个锻炼自己的平台,激发了孩子们热爱科学的浓厚兴趣和进行创新活动的激情。 


同安区凤南中心小学

2019.12.31