欢迎访问凤南学区!今天是

帮扶结对担使命,爱心捐款践初心——记中共厦门市同安区凤南学区支部委员会开展“爱心结对”活动报道

作者:来源:凤南学区时间:2020-01-13

为贯彻落实全市“爱心厦门”建设动员大会和市委、市政府《关于“爱心厦门”建设工作纲要》文件精神,凤南学区党支部积极响应,2020111日中午,凤南学区党支部书记黄国耀同志及支委代表周明吉同志前往爱心结对家庭中开展“爱心帮扶活动。”

我校结对帮扶的对象是新民镇西山村的洪金冲,他智力发育低下,生活无法自理,生活起居由年迈的祖母照顾。父母、祖母年事已高,再加上长期服药,负担很大,导致家庭生活贫困。一声声问候温暖人心,一句句祝福传递真情。走访中,支部书记黄国耀同志和支委周明吉同志关心了解帮扶对象在身体、生活等各方面的情况。在与洪金冲家人的交流后,凤南学区党支部支委代表向其家人送去爱心慰问金,并鼓励他们继续保持乐观生活的方式。支部书记黄国耀同志也表示,只要有需要,我们支部的帮助会一直继续下去。

爱心帮助并不在一朝一夕,在支委成员走访慰问对象后,凤南学区党支部于2020113日下午召开全体党员会议,针对“爱心结对共成长”活动进行部署,组织全体党员进行爱心捐款,党员教师们也纷纷献出自己的爱心。老师们的爱心捐款会在之后的帮扶活动送到洪金冲及他家人的手上。

锦上添花易,雪中送炭楠。本次的爱心帮扶活动彰显了凤南学党支部对本次“爱心帮扶活动”的重视,也体现了凤南学区党支部党员教师们的社会责任感与使命感,同时,也呼吁更多人关注社会弱势群体。今后,我支部也将继续发挥党员的先锋模范作用,以党建促发展,为社会送温暖。

   凤南学区支部委员会

  2010年1月13日