欢迎访问凤南学区!今天是

新春第一课,南山“云开学”——记南山小学线上开学第一课报道

作者:来源:凤南学区时间:2020-02-12

当前,全国新型冠状病毒肺炎疫情防控工作已进入关键时期,各地管控措施升级,大中小学校开学时间也已推迟。面对特殊情况,我校疫情防控力度不断加强,为配合做好疫情防控工作,同时也做好学生“停课不停学”的相关准备工作,我校在2月12日早上八点开启线上“开学第一课”。

在开学第一课前期,我校的老师先提前做好线上准备工作和调试,熟悉掌握线上教学的设备操作以及辅导不会操作家长,准备妥当后,各班正式开启线上“开学第一课”。开学第一课让学生观看有关此次新型冠状病毒介绍以及防控等方面的视频,让学生更加透彻的了解新型冠状病毒的危害以及如何更好的保护自身。

特殊的时期,特殊的方式,我们在家长的配合下,开始了线上之旅,为学生的寒假学习保驾护航。希望我们可以共同期待、攻克时艰,一起战胜疫情,获得更多的收获。

同安区南山小学

2020年2月12日