欢迎访问凤南学区!今天是

开学第一课,我们准备好了——凤南中心小学新学期线上教学情况报道

作者:来源:凤南学区时间:2020-02-12

“同学们,准备好了吗?我们开始上课了,听得到的请回复1。”一大早,凤南中心小学的老师们就已经整装待发,主播们纷纷上线,以饱满的热情迎接第一天的线上教学。

由于疫情的影响导致开学延迟,为了保障同学们的学习,我校教务科与各学科教研组以最快的速度制定了线上教学方案,各班班主任也迅速组建了qq群,提前向每位家长告知线上学习需要的前期准备与设备支持。老师们也提前测试、调试好了最适合本班的上课方式与设备。

212日,由德育科精心制作的《特殊的开学第一课》短视频上线,通过两个短视频,向全体同学致以新学期的问候与鼓励,强调了本次线上教学的注意事项,同时结合本次疫情给所有同学上了一次德育教育课,希望每个同学能在这次事件中学会遵守规则、富有爱心、学会感恩、坚定信念,相信未来会更好。

接着,各班开展开学第一课主题班会,播放了疫情相关的科普视频,也对本次线上教学要求再次强调。

家长们对本次线上教学给予了强有力的支持,通过手机、平板、电视投屏等多种方式保障孩子的线上学习质量。同学们也都早早起床,在设备面前端正坐姿,认真地观看视频进行学习。

而老师们也尝试多种方式,利用直播投屏、语音直播、制作微课等方法,保证线上教学质量。

每隔半小时,老师们都会贴心地提醒孩子离开屏幕,给眼睛放松的时间。

相信借由这次突发疫情导致的延迟开学,对老师们也提出了新的挑战和思考。借助新媒体教学的尝试和实践在这次事件中有机会得到具体落实和开展。

在疫情面前,大家团结一心;在困难面前,大家努力克服,相信未来会更好。


厦门市同安区凤南中心小学

2020年2月12日