欢迎访问凤南学区!今天是

相聚“云”中研教学,坚守岗位大练兵——凤南学区语文岗位练兵研讨活动报道

作者:来源:凤南学区时间:2020-04-12

在这个疫情特殊时期,往日“三尺讲台”变成了今天的一台电脑、一部手机,但这丝毫不减一线教师“四季耕耘”的教育初衷。小朋友都在家里隔着屏幕上网课,那么老师们都在干嘛呢?车马未到,粮草先行。还没开学之前,老师们早已做好岗位练兵计划,利用疫情在家的黄金时间,积极备战,争取在这次市技能赛中打个漂亮战。

为提高凤南学区语文教师教育教学能力,更好地参加2020年教师岗位大练兵活动410日晚上,学区语文教研组长组织全体语文老师开展了“课标学习分享”线上交流活动。洪老师首先对于岗位练兵的第一项比赛——课标理解,进行了线上解读,并分享了自己的学习收获。

洪老师对于《语文课程标准》总结了七大点,提取了课标中的关键信息,给我们指明了今后解读课标的方向。

洪老师还针对各个学段的课程目标与内容,采用了表格的形式更加直观地进行讲解,让我们一目了然各个学段相互联系,螺旋上升。

学区领导对于本次语文云上课标教研活动也是相当重视,每一次教研活动,都为我们提供了许多宝贵的意见。本届教师技能大赛,老师们要抓住机遇,在培训教学技能的同时,切实提高自身的专业素养和业务水平。并布置了任务,探讨课标,每人根据课标的解读,出填空题、选择题、判断题和简答题来巩固知识,充实自己。

各位老师们也针对课标的解读,互相交流在这一周内学习课标中所遇到的问题,大家互相探讨,解决问题。整场活动,秩序井然,所有老师们都认真听讲。老师们认真研讨的样子,定格成一道道美丽的“云”上风景线。


厦门市同安区凤南中心小学

 2020410