欢迎访问凤南学区!今天是

吕副局长和叶科长对我校安全工作视察

作者:来源:凤南学区时间:2020-05-12

46日上午,同区教育局指定委托的第三方安全技术机构到我校展开排查工作。工作人员排查过后,我校安全人员重新排查,发现外墙瓷砖脱落现象。学校向教育局汇报相关安全工作,415日上午教育局吕子祥副局长(主持工作)同教育局基建科长叶昆仑到我校视察此项工作。

吕副局长和叶科长先观察瓷砖脱落比较严重的加固的外墙,细心询问了外墙加固的时间、方案、建设人员等,判断脱落现象是由于咸水泥沙引起钢筋腐蚀而致瓷砖脱落。

随后,吕副局长和叶科长和我校工作人员检查了整栋教学楼加固外墙的瓷砖,部分瓷砖已经有腐蚀脱落痕迹,轻敲有回响,里面腐蚀中空。

吕副局长和叶科长进行比较全面的检查后,给出指导性的方案,联系施工方对此做详细的计划,并安排具体动工的时间,以确保我校师生在校的安全。

吕副局长和叶科长的此次视察工作,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,深刻吸取泉州市欣佳酒店 “3·7”坍塌事故教训,负责认真对校园安全工作进行排查,保障学生师生的健康安全。

厦门市同安区后坂小学

2020415