欢迎访问凤南学区!今天是

清洁家园,灭蚊防蚊——记同安区南山小学开展清洁家园志愿者服务活动

作者:南山小学来源:凤南学区时间:2020-04-18

为深入贯彻习近平总书记“坚持开展爱国卫生运动”的重要指示,进一步优化人居环境,积极防控蚊虫带来的传染病,协助做好疫情防控工作,4月18日上午八点半,我校开展了“清洁家园,灭蚊防蚊”志愿者服务活动。以实际行动倡导村民共建清洁、优美、舒适的美好家园,筑牢疫情防控卫生防线。

我校教师志愿者们在18号早上早早的来到南山村,在做好自身防护措施的同时,积极参与村庄清洁活动。志愿者们拿着扫帚、畚斗等工具,对道路、垃圾桶周围以及宅周边的废弃杂物等进行清扫,不放过任何一个卫生死角,力求做到整洁卫生,防止蚊虫孳生繁殖,大家积极主动,齐心协力,不嫌脏、不怕累,干的热火朝天。经过志愿者们的共同努力,村庄焕然一新。

 

通过本次清洁家园活动的开展,不仅让村庄变得更整洁靓丽,大大减少蚊虫孳生聚集,也让教师、村民提高了环保意识。让我们每个人都发扬主人翁精神,一起行动起来,消除卫生死角,为共建无疫、健康、文明家园做出自己应有的贡献。

同安区南山小学

2020年4月18日