欢迎访问凤南学区!今天是

防疫洁净家园保健康——新塘小学“快乐健步走,文明齐动手”活动报道

作者:来源:凤南学区时间:2020-04-19

在疫情防控的关键时期,为了进一步改善学校的环境面貌,营造优美洁净的生活环境。2020419日上午,同安区新塘小学教师开展了洁净家园活动。

此次活动主要针对校园内新建设施、操场、垃圾房、卫生死角进行大扫除清理。

还有校园门口、周边的卫生死角进行清扫,见到花丛中、缝隙里有许多丢弃的废弃物,立马扫成一堆或弯腰捡起垃圾,不放过任何一处隐藏的垃圾。大家分工协作、互相配合,克服困难,不怕脏,不怕累,充分发扬了互帮互助、奉献的志愿者精神,将校园内内外外的垃圾清理得干干净净。

虽然疫情取得了阶段性的胜利,但是我们仍然不能掉以轻心,坚持疫情防控与爱国卫生运动两结合、两不误。通过开展本次洁净家园活动,有效地改善了校园环境卫生状况,更好地保障了全体师生的身体健康和生命安全。让我们携起手来,共同打造干净舒适的家园吧!

厦门市同安区新塘小学

2020419