欢迎访问凤南学区!今天是

提升技能 ,共盼成长 -------凤南中心小学教学技能岗位练兵培训活动

作者:来源:凤南学区时间:2020-04-25

为了进一步提升数学教师命题和析题能力,提升凤南学区教师技能与教育教学能力,加强我校数学教师队伍建设。4月25日上午,凤南中心小学数学组全体教师准时收看腾讯直播课堂。讲座由为厦门市教育科学研究院冯崇和老师大家主讲。

 此次培训,由区进修校小教室邵文川老师先就本次培训的目的及内容做简要介绍,动员参会数学教师认真倾听,勤于思考。培训过程中,冯老师先解释了“命题”与“析题”两个概念的含义。

接着,冯老师分享了自己的教学经历,结合自身教学经验,通过列举大量的实例,引导教师要如何命题和析题。

凤南学区的参会数学教师们积极回应,认真做好笔记,感悟学习内容。

听完讲座,教师们收货满满。通过此次岗位练兵培训活动,相信大家又向前进了一步。大家携手共进,学无止境,相信每一阶段的学习培训,老师们都会有很大的收获。

                                                             同安区凤南中心小学

                                                             2020425