欢迎访问凤南学区!今天是

“以不变,应万变——小学英语学科专业技能备赛经验分享”暨凤南学区小学英语学科期中质量分析会

作者:来源:凤南学区时间:2020-05-02

厦门市第五届中小学教师技能大晒即将拉开帷幕,为了使老师们能更好地投入到这场提升自我、发展自我的岗位大练兵活动中去,430日上午,福建省技能大赛小学英语学科特等奖获得者——厦门市思明区大同小学的林琳老师,开展了题为《以不变,应万变——小学英语学科专业技能备赛经验分享》的讲座。

林老师围绕“什么是英语演讲”、“什么的好的英语演讲”、“怎么准备英语演讲”三个部分展开。

  1. 什么是英语演讲?

以英语为载体,针对某个话题发表自己的意见和看法,以此来影响和感染听众,达到一种宣传目的的交际活动。

  1. 什么好的英语演讲?

林老师认为准备好一则演讲既要保证有质量高的行文,也要有娴熟的演讲技巧。

  1. 怎么准备英语演讲?

林老师分享了四个方法:

  1. 经典段落,名篇记忆。

  2. 充实知识,积累素材。

  3. 推陈出新,独特视角。

4.坚持练习,强化技能。

最后,林琳老师还用泰戈尔的一段话鼓励我们:“你今天收到的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路。”

两个多小时的讲座在不知不觉中结束了,留下了凤南学区英语老师们认真倾听的身影、工整书写的笔记,激发了老师们行动起来的信心和坚持不懈的动力!

随即,52日下午,凤南学区小学英语教研组开展了期中质量分析会议。本次教研由林秀真老师主持,凤南学区全体英语教师共同参与。

会议分为两个环节,第一环节是“美文诵读。由秀真老师组织,大家一起诵读优美的英文诗歌《生如夏花》,每一次的美文诵读都是一次享受,老师们沉浸在柔和的音乐声中,感受诗歌的魅力。

第二环节由各位老师就这次学生期中考试做质量分析,并针对这次期中考出现的问题提出解决措施。

通过这次的质量分析会,我们英语教研组老师认真反思,认真总结教学中的得失。从找问题、定措施,从而保证在以后的教学工作中,适时地拿出更行之有效的教育教学方法和手段,力争使每个学生都有所进步,不断提高我们英语的教学质量。

  凤南学区英语组

2020年5月2日