欢迎访问凤南学区!今天是

模拟预演,加强防控——凤南中心小学开学防控预演报道

作者:来源:凤南学区时间:2020-05-08

春光无限,鸟语花香,一场突如其来的疫情,影响了我们正常开学的脚步。为及时有效预防、控制新冠肺炎在我园的发生、暴发与流行,保障师生员工身体健康,维护正常教学秩序,进一步规范、调整疫情防控处置程序,提高全教职工自我防范意识和应急应对能力水平,58上午,由保卫科牵头,中心小学带班领导、值班教师、保安开展了校园疫情应急处置预演活动。

在预演开始前,保卫科副主任先就预演流程做了说明。本次预演主要有两个内容:校外和校内检测出发热流程预演。由老师们扮演学生进行流程演练。

首先是校外检测出发热学生的预演,先由保安队值班老师进行体温检测。

值班老师负责对入校学生进行注意体温检测与登记。发现有体温异常的学生,就由值班老师带入隔离室让校医进行二次复检,同时通知班主任和学生家长。

第二幕是学生在上课过程中出现发热情况,由上课老师对其进行体温检测并带到校内隔离室进行二次复检。

校医询问该生近期旅居史。

最后,陈副校长对本次疫情预演进行了总结,对疑似发热学生的疫情报告内容和现场的情况变化等方面提出了更具体的要求。

通过本次疫情预演,更加完善疫情工作机构,落实具体工作责任,使教职工进一步熟知了各个演练环节的操作流程和防控重点,做到应对突发事件“镇定迅速、避免恐慌,积极向上”的态度。确保措施有效,全力保障全师生员工的身体健康和生命安全。

同安区凤南中心小学

 202058