欢迎访问凤南学区!今天是

春暖花开,乐聚校园——凤南中心小学2020复学前线上家长会报道

作者:来源:凤南学区时间:2020-05-10

为全面做好六年级复学准备工作,以及接下来中高年级的复学准备。我校于202059日晚在线上开展了春暖花开,乐聚校园为主题的复学家长会。

此次线上家长会上,我校副校长陈老师首先对参加此次家长会的各位家长表示感谢,感谢家长们在寒假及居家线上学习期间对学校线上教学工作的大力支持;接着,考虑到复学后学生的学习模式将发生转变,也让家长们放心学校会调整方式、全力以赴保障孩子们的学习,进一步为孩子们查漏补缺,弥补漏洞。关于复学前后的注意事项,陈老师也向家长们做了详细解读。

第一,向家长孩子们明确返校标准,返校前14天(自427日起)个人及共同生活的亲属有国(境)外旅居史,或与高风险、中风险地区人员有旅居史、接触史的,以及出现发热、乏力、干咳等症状且未排除新冠肺炎者不得返校。特别是返校当天身体不适的同学也要在家休息不得返校;第二,提醒家长开学后每日疫情上报要及时;第三,提前准备好上学用品及口罩纸巾水杯等个人防护用品,特别提醒家长们选择步行和非公共交通工具接送孩子上下学;第四,提醒家长们在放学后要做好孩子的后勤保障工作,注意孩子们的饮食用餐搭配,保证营养,提高免疫力,及时督促孩子完成作业,合理安排时间,同时还对家长学生进行的开学前的心理健康辅导等。

接着,陈老师也为家长们介绍了学校接下来的晨午检制度和校内活动安排的调整,并展示了疫情期间校门口通道的设置和布置,希望家长们给予配合,不要把车辆停在校门口妨碍学生正常通行。

许多家长们和孩子们一起参加了复学家长会,并认真做了笔记,生怕遗漏强调的每个细节。不清的地方,会后还和班主任老师进行了互动交流

此次线上家长会的顺利举行,以及近段时间以来开展的全员一对一线上家访等复学准备,给家长们吃了一颗复学的定心丸

让我们共同携手,静待花开,一起期待在校园中再次相见。



同安区凤南中心小学

2020510