欢迎访问凤南学区!今天是

联防联控“疫”在同心——区复学评估组莅临凤南中心小学检查指导开学准备工作报道

作者:来源:凤南学区时间:2020-05-11

为指导凤南中心小学做好2020年春季复学有关工作,确保学校新冠肺炎疫情防控工作落到实处,规范疫情防控应急工作,202059上午,教育局保卫科科长李志勇带领相关部门工作人员莅临我校督查评估复学准备工作开展情况。

评估组成员按程序入校后进行了实地检查,详细询问学校开学复课准备和疫情防控工作,了解学校测温通道、保安室、医务室、临时隔离室等重点区域防疫物资储备和防控措施的落实情况,并仔细咨询了学校错峰入学的安排、晨午检制度;详细了解进出校园审批流程和表单。

紧接着,评估组兵分五路,第一组检查校园内的各种地面标识物,包括行走路线、一米间隔、发热通道等,以及洗手池的七步洗手法、走廊的勤洗手,戴口罩等宣传和设备、《发热学生处置流程图》等防控宣传;第二组检查医务室、临时隔离室;第三组检查教师办公室、厕所等地;第四组对照《福建省2020年春季学期中小学全面复学工作评估导则》,逐项逐条查阅了学校的各项复学准备工作材料;第五组检查了保安室、食堂清洁等各项设施设备。同时,李志勇科长一行还进入我校新校建设工地实地考察工程进度情况。

随后,在李志勇科长的组织下,各指标评估组成员逐一对所负责的项目进行细致的反馈,肯定了学校各项复学准备工作有条不紊,材料齐全。能根据学校特点,考虑充分,科学合理安排部署,落实责任。要加强校园安全防治,对于存在安全隐患的角落要对学生反复强调,宣传到位,防患于未然。督导评估组还指出学校监控要及时检修,校准时间通道,加强对重点区域的监控。随后,凤南中心小学行政领导在校长黄国耀和副校长陈旭民的组织下,对复学方案进行再完善、再细化,再整改,为师生提供一个安全、有序的复学环境提供了强有力的保障。

联防联控,在同心;群策群力,筑牢防线。相信通过评估组的检查指导,我校的复学准备工作必将更充分更细致。待你归来之日,愿你一如往昔。让全体师生健健康康入校,平平安安回家,是我们的责任,亦是我们的心愿。



厦门市同安区凤南中心小学

2020年5月10日