欢迎访问凤南学区!今天是

乐聚校园,按下复学“启动键”——凤南中心小学“复学第一课”报道(一)

作者:来源:凤南学区时间:2020-05-11

春暖花开,疫情逐渐缓解。时隔数月,六年级同学在511日当天正式返校,开启了复学生活的第一天。安静许久的校园重新焕发出生机与活力。

上午725分,全体值班导护教师、保安已就位,校门口各项防护措施也布置完毕。六年级两个班的同学们也陆续到校,按照地面的标示间隔一米站好排队,有序接受体温测量。随后到校的教师同样也接受了体温检测。

上午8点,凤南中心小学六年级全体同学在班级内开展了“开学第一课”活动。

由于隔离防控的需要,上午的升旗仪式在班级内举行,伴随着嘹亮的国歌,同学们面朝国旗的方向,立正肃穆。

升旗仪式结束后,副校长陈老师利用线上课堂,为同学们发表了“感恩,珍惜,勇敢,担当”为主题的讲话。陈老师带着大家重温了这场没有硝烟战“疫”,希望同学们珍惜防控成果,注意个人防护,在家自觉测量体温,到校戴口罩;讲究个人卫生。勤洗手,常通风,不随便乱摸公共用品;课间不扎堆、不冲跑。在接下来的学习中要抓紧时间、珍惜时间,勤奋刻苦,用最好的姿态迎接这个特殊的新学期,以自己的勤奋和智慧“扣好人生第一颗扣子”。

随后,各班班主任就接下来的复学和功课作了进一步的要求和提醒,也对同学们的心理健康做了咨询与疏导,在班会上让大家交流疫情期间的所见所感。

疫情虽然影响了大家正常的学习节奏,但相信大家可以共同克服困难,迎接新的征程与挑战。



厦门市同安区凤南中心小学

2020511