欢迎访问凤南学区!今天是

厦门市同安区凤南中心小学全体教师线上会议暨传达贯彻全省紧急视频会议精神

作者:来源:凤南学区时间:2020-05-11


511日晚,根据下午紧急会议吕子祥副局长(主持工作)要求,我校立即召开全体教师线上视频会议。会议由陈旭民副校长主持。

黄国耀校长带领全体教师学习《厦门市教育局基教处关于做好2020年春季开学教育教学工作的通知》,重点从重视学生心理疏导,指导师生调整身心,做好师生居家状态到开学状态的角色转换,迅速适应校园学习生活。

科学评估教情学情对延期开学期间教师线上教学情况和学生居家学习情况进行逐一摸底和诊断,对学习困难学生允许延后考试或延后评价,适当缓解学生焦虑情绪。调整优化教学计划,合理控制教学容量,努力让教学计划与学生的接受能力相适应,与教师的工作负担相匹配。关爱特殊群体学习建立特殊学生群体清单,制定“一类一策,一生一案”,关注不同层次学生的学习情况,逐一落实教育教学关爱帮扶措施。

最后强调,要有针对性地做好教育引导和心理疏导工作,通过个别谈心、文娱活动、心理咨询等方式,加强生命教育,塑造阳光心理,帮助师生尽快调整好状态,以健康乐观的心态和积极向上的精神面貌投入教学工作和学习生活。

                                           2020511