欢迎访问凤南学区!今天是

稳扎稳打,复工复学——凤南中心小学“复课第一课”报道(二)

作者:来源:凤南学区时间:2020-05-18

继上周六年级顺利复课后,本周我校迎来了五三年级同学的回归,安静的校园恢复了往日的生机与活力。

虽然一大清早天公不作美,下起了蒙蒙细雨,但我们的值班老师和保安早早地来到校门口等候着同学们的到来。大家撑着雨伞按照地面的标示有秩序地排队等候入校的体温检测,秩序井然。

上午八点半,在嘹亮的国歌声中,大家开启了新学期的旅途。我校副校长陈老师利用线上课堂为到校的同学们进行了“开学第一课”的演讲,回顾了疫情期间社会各界为此做出的种种努力,也希望同学们在接下来的学习中更要珍惜时间,好好学习。

接着,德育科的黄老师也强调了接下来到校后的一些日常行为规范,例如每日按时到校,不迟到,佩戴好队徽,上下课、上洗手间都要排队有秩序地前往。珍惜水资源、校内公共财物,特别是洗手液、消毒液等自由拿取的物品更要珍惜、不浪费。

在这之后,各班收看了“复学第一课·花季篇”系列节目。

中午,我校部分学生留在班级用午膳,由专业的配餐公司送餐到校,高效卫生。

值班教师为留下来吃午饭的同学做好登记后,大家有序地领好了自己的餐食,在班级里单人单桌用餐。

用餐结束后,大家将垃圾进行分类放好,由配餐公司统一运回处理。

自本周起,除了一、二年级的同学尚在家中居家学习外,其他年级均全部返校复学。相信在接下来的时间里,大家会更加努力学习,珍惜时间。


同安区凤南中心小学

2020518