欢迎访问凤南学区!今天是

心向阳光,我们快乐出发——记后坂小学春季复学报道

作者:来源:凤南学区时间:2020-05-20

由于新冠疫情的影响,小学开学延期。511日,六年级复课。随后3-5年级于18号复课。为了使复课工作安全有序地开展,我校做了一系列准备工作。

2020515日,我校召开全体教师会,校长首先总结了六年级复课一周的经验,然后针对下周3-5年级复课,就教师值班安排、学生有序测温进校、规划路线、午餐工作安排、家长会等工作作全面部署。

复课前,3-5五年级班主任就开学准备工作召开线上家长会,会上班主任强调了到校的各项注意事项,如:学生复课条件、学生开学前的准备工作、上学注意事项、错峰时间、进校个年级活动区域等,以确保复课工作安全有序。班主任还针对孩子的心理健康进行线上疏导,对个别问题学生进行线下家访。

为迎接3-5年级同学的开学,各班班主任布置班级、对班级设施维护,意在呵护孩子的心灵健康,为孩子创造一个温馨、整洁、舒适的学习环境。

2020518日,我校3-5年级开学。我们迎来期待已久的同学们,孩子一个个排好队、间隔一米有序接受体温测试。

配备相应村医为孩子做检测

518号上午,各班班主任给孩子上好复课第一课,对孩子的心理疏导,利用新冠疫情,对孩子进行珍爱生命、学会感恩等教育。

上午放学后,值班教师引导孩子排队有序领取午餐、用餐过程、整理食物残渣等。孩子们在教师的看护下秩序井然。

通过各项方面的准备工作,3-5年级的学生有序开学。我校总结经验,在复学复课过程中不断学习改进,做好复学工作不放松,给孩子营造一个安全快乐的学习环境。

厦门市同安区后坂小学

2020年5月19日